SOPA DE BOLITAS

SOPA DE BOLITAS

Para 4 personas
(Por: Sra. Estela Camacho Fragoso receta que obtuvo de su familia que por generaciones ha vivido en Puerto Vallarta. Derechos reservados)

Ingredientes:

Para el caldillo:

5 jitomates chicos o dos jitomates grandes 
½ cebolla grande 
Sal al gusto 
1 cucharada de aceite de maíz 
4 o 5 tazas de caldo de pollo

Para las bolitas:

¼ de kilo de requesón sin sal 
2 mollejas de pollo cocidas y finamente picadas 
2 cucharadas de cilantro picado finamente 
2 claras de huevo 
1 cucharada de maicena 
1 pizca de pimienta 
Sal al gusto.

Procedimiento:

Se licúa el jitomate con la cebolla y sal al gusto y se cuela, se sofríen en la cucharada de aceite caliente y se le añade el caldo de pollo y se deja sazonar.

Se hacen las bolitas, se añaden todas juntas al caldo, y cuando esté vuelve a soltar el hervor se apaga.

Bolitas de requesón:

Se mezclan todos los ingredientes y se hacen unas bolitas del tamaño de la mitad de una nuez

PRESENTACION:

Se sirve en platos soperos de preferencia blancos para que la sopa se vea muy elegante.


Supported by Doteasy.com -The Free Web Hosting Provider
Wordpress Theme by Graph Paper Press

Copyright 2010 by Work-a-holic Blogger Template.
Blogger Template by Blogspot Templates