Para el caldillo: 5 jitomates chicos o dos jitomates grandes Para las bolitas: ¼ de kilo de requesón sin sal Se licúa el jitomate con la cebolla y sal al gusto y se cuela, se sofríen en la cucharada de aceite caliente y se le añade el caldo de pollo y se deja sazonar. Se hacen las bolitas, se añaden todas juntas al caldo, y cuando esté vuelve a soltar el hervor se apaga. Bolitas de requesón: Se mezclan todos los ingredientes y se hacen unas bolitas del tamaño de la mitad de una nuez PRESENTACION: Se sirve en platos soperos de preferencia blancos para que la sopa se vea muy elegante.
Para 4 personas
(Por: Sra. Estela Camacho Fragoso receta que obtuvo de su familia que por generaciones ha vivido en Puerto Vallarta. Derechos reservados)Ingredientes:
½ cebolla grande
Sal al gusto
1 cucharada de aceite de maíz
4 o 5 tazas de caldo de pollo
2 mollejas de pollo cocidas y finamente picadas
2 cucharadas de cilantro picado finamente
2 claras de huevo
1 cucharada de maicena
1 pizca de pimienta
Sal al gusto.Procedimiento: