POLLO EN SALSA DE CIRUELA


    INGREDIENTES

      1 POLLO CORTADO EN PIEZAS, APROXIMADAMENTE 2 KG.

      5 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA

      1/2 TAZA DE CEBOLLA FINAMENTE PICADA

      7 DIENTES DE AJO FINAMENTE PICADOS

      1/2 KG. DE JITOMATE PICADO

      1/2 KG. DE JITOMATE BIEN LICUADO

      20 CIRUELAS PASAS

      1 1/2 TAZA DE CALDO DE POLLO, SEGUN ESTÉ DE ESPESA LA SALSA

      3 PIMIENTOS ROJOS, ASADOS, PELADOS Y CORTADOS EN CUADRITOS

      15 ACEITUNAS

    MANERA DE PREPARARSE

    Sazone las piezas de pollo con sal y pimienta, caliente el aceite de oliva en una cazuela y fría el pollo poco a poco hasta que las piezas estén doradas, retírelas de la cazuela y fría la cebolla y el ajo, durante 10 minutos a fuego lento, agregue los jitomates pelados y fríalos 5 minutos más. Vuelva a poner el pollo en la cazuela y cuézalo a fuego lento, durante 10 minutos, añada el jitomate licuado con las ciruelas a fuego lento, espere a que esté cocido. 
    Si la salsa está muy espesa agregue parte del caldo, mezcle los pimientos en cuadros, las aceitunas y pruébelo de sal, continúe cociendo hasta que el pollo esté cocido y suave. 
    Esta salsa debe de quedar casi seca, como si fuera mole, acompáñela de un buen arroz blanco.


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