9 1/2 TAZAS DE AGUA APROXIMADAMENTE 2 DIENTES DE AJO, PELADOS 2 CUCHARADAS DE ACEITE 3 CUCHARADAS DE CAMARON MOLIDO 1 TAZA DE NOPALES COCIDOS 3/4 DE TAZA DE CHICHAROS COCIDOS 1 TAZA DE HABAS COCIDAS 250 GR. DE PAPAS MUY PEQUEÑAS O 1 1/2 TAZAS DE PAPAS CORTADAS EN CUBOS DE 1 1/2 CM. 1 RECETA DE TORTITAS DE CAMARON SECO 1 RAMA GRANDE DE EPAZOTE (OPCIONAL) SAL AL GUSTOINGREDIENTES
90 GR. DE CHILE PASILLA
MANERA DE PREPARARSE
Limpie los chiles. Cúbralos con agua caliente y hiérvalos durante 5 minutos dejándolos reposar 5 minutos fuera del fuego. En el vaso de la licuadora ponga 1/2 taza de agua y con una cuchara perforada pase los chiles a la licuadora, desechando el agua en que se remojaron y muela hasta obtener un puré con cierta consistencia.
Caliente el aceite en un sartén grueso en el que va a cocinar el revoltijo, añada el puré de chile y los camarones secos molidos y fríalos a fuego medio, raspando el fondo del sartén de vez en cuando para evitar que se pegue como 8 minutos. Agregue 8 tazas de agua y cueza el caldo durante 10 minutos. Añada las verduras cocidas a fuego lento durante otros 10 minutos. Agregue las tortitas, epazote y sal al gusto; déjelas sobre el fuego 10 minutos más.
Sírvalo en platos hondos o en tazones: en cada uno, 3 tortitas, mucho caldo y verduras; acompáñelo con tortillas de maíz calientes