FILETE TRICOLOR


FILETE TRICOLOR


Ingredientes:

1 kg. de filete de res
3 chiles anchos 
1 kg. de papa amarilla
1 lata de pimientos
1 manojo de espinacas
1 cebolla 
2 dientes de ajo 
1 lechuga
½ lt. de pulque 
aceite de oliva
½ taza de leche
mantequilla
manteca
1 cucharadita de orégano 
sal y pimienta 

Procedimiento:

Se lava el filete y se limpia de nervios. Se seca con un trapo limpio. Se doran los chiles en manteca y se muelen con los ajos, la cebolla y el orégano.

Se fríe el filete en el aceite agregándole los chiles molidos.

Se agrega también el pulque y un poco de agua y se deja hervir a fuego lento hasta que se consuma el lÍquido y el asado quede bien seco.

Cuando la carne está ya a medio cocer se sazona con sal y pimienta. Con las papas, la leche y la mantequilla se hace un puré.

Las espinacas se cuecen en agua con un poco de bicarbonato y sal, se escurren y se pasan por un colador.

Se mezclan las espinacas con la mitad del puré de papa, que tomará un color verde y la otra mitad del puré de papa se deja sin color.

Una vez cocido el filete, se rebana y se coloca sobre un platón. Las rebanadas se adornan con puré verde, puré blanco y con tiras de pimiento formando así los colores de la bandera nacional.

Las orillas del platón se adornan con lechuga.


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