(Esta es una receta muy original para hacer las conocidas tostadas.) 8 tortillas medianas Para el escabeche de camarón: ½ taza de aceite de oliva Las tortillas se fríen en el aceite caliente hasta que estén doraditas; se retiran del aceite y se escurren sobre papel absorbente. Se untan con los frijoles refritos, se cubren con la lechuga y encima se pone el escabeche de camarón Escabeche de camarón: Se calienta el aceite, se añade la cebolla y se deja acitronar; se añade el orégano y los camarones y se sofríen durante dos minutos; se agrega el vinagre, sal y pimienta al gusto y se deja cocer otros dos minutos. Se retira del fuego y se dejan enfriar los camarones completamente. Presentación Para que no se aguaden, se sirven inmediatamente un un platón redondo u ovalado acompañados de una salsa de chile como la de las tortas ahogadas. Si lo desea, también se les puede añadir unas rebanadas de aguacate.
Para 4 personasIngredientes:
Aceite para freír
1 taza de frijoles refritos
1 lechuga orejona chica, bien lavada y rebanada finamente.
1 cebolla morada grande picada finamente
1 cucharada de orégano seco
¼ de taza de vinagre de manzana
½ kilo de camarón mediano pelado y bien lavado
Sal y pimienta negra al gusto
Salsa de chile de árbol Procedimiento: