18 tortillas medianas Para el relleno: 1 cebolla mediana picada finamente Para la salsa Roja: 6 tazas de jitomate molido con una cebolla mediana y colado Para la salsa de aguacate: 6 aguacates grandes pelados Para el color blanco: 1 ½ taza de buena crema espesa Las tortillas se pasan por el aceite caliente, se rellenas con el huevo a la mexicana, se enrollan como tacos y se van acomodando en un plato refractario, se bañan con la mitad de la salsa de jitomate mezclada con la crema y se meten al horno precalentado 20 minutos o hasta que estén bien calientes. Al sacarlos, una tercera parte de cubre con salsa de jitomate, la otra tercera parte con crema y la última con la salsa de aguacate a modo de formar una bandera. En la parte central del blanco se le pone un ramito de cilantro para aparentar el escudo y se sirven. Salsa roja: Se pone a calentar el aceite y se añade el jitomate colado y sal al gusto, se deja sazonar todo muy bien hasta que la salsa esté especita y bien sazonada, se divide en dos partes y a una de ellas se le añade la crema y sal y pimienta al gusto. Salsa verde: se muele el aguacate con el cilantro y sal al gusto, se quedara muy espeso se le añade un poco de crema. Para lo blanco: se mezcla la crema con sal al gusto. PRESENTACION: Se sirve en un bonito platón refractario, o si lo prefiere, al sacarlos del horno se traspasan con mucho cuidado a un platón de servicio y se bañan con las tres salsas en la forma indicada en la preparación.
Para 6 u 8 personas
Por: la Sra. Lorena Hermosillo de Martínez.
(Derechos reservados)Ingredientes:
Aceite de maíz para freír
2 jitomates medianos pelados, despepitados y picados finamente
4 chiles serranos, o al gusto, picados finamente
12 huevos
4 cucharadas de aceite de maíz para freír
Sal al gusto
2 cucharadas de aceite de maíz
1 taza de crema
Sal al gusto
¾ de taza de cilantro
sal y pimienta al gusto
Sal al gusto.Procedimiento: