TACOS BANDERA


TACOS BANDERA

Para 6 u 8 personas
Por: la Sra. Lorena Hermosillo de Martínez.
(Derechos reservados)

Ingredientes:

18 tortillas medianas 
Aceite de maíz para freír

Para el relleno:

1 cebolla mediana picada finamente 
2 jitomates medianos pelados, despepitados y picados finamente 
4 chiles serranos, o al gusto, picados finamente 
12 huevos 
4 cucharadas de aceite de maíz para freír 
Sal al gusto

Para la salsa Roja:

6 tazas de jitomate molido con una cebolla mediana y colado 
2 cucharadas de aceite de maíz 
1 taza de crema 
Sal al gusto

Para la salsa de aguacate:

6 aguacates grandes pelados 
¾ de taza de cilantro 
sal y pimienta al gusto

Para el color blanco:

1 ½ taza de buena crema espesa 
Sal al gusto.

Procedimiento:

Las tortillas se pasan por el aceite caliente, se rellenas con el huevo a la mexicana, se enrollan como tacos y se van acomodando en un plato refractario, se bañan con la mitad de la salsa de jitomate mezclada con la crema y se meten al horno precalentado 20 minutos o hasta que estén bien calientes.

Al sacarlos, una tercera parte de cubre con salsa de jitomate, la otra tercera parte con crema y la última con la salsa de aguacate a modo de formar una bandera.

En la parte central del blanco se le pone un ramito de cilantro para aparentar el escudo y se sirven.

Salsa roja: Se pone a calentar el aceite y se añade el jitomate colado y sal al gusto, se deja sazonar todo muy bien hasta que la salsa esté especita y bien sazonada, se divide en dos partes y a una de ellas se le añade la crema y sal y pimienta al gusto.

Salsa verde: se muele el aguacate con el cilantro y sal al gusto, se quedara muy espeso se le añade un poco de crema.

Para lo blanco: se mezcla la crema con sal al gusto.

PRESENTACION:

Se sirve en un bonito platón refractario, o si lo prefiere, al sacarlos del horno se traspasan con mucho cuidado a un platón de servicio y se bañan con las tres salsas en la forma indicada en la preparación.


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