SOPES DE COLIMA


SOPES DE COLIMA


Ingredientes:

MASA

1½ tazas de masa para tortillas
1 taza de harina de trigo
1 huevo
3 chiles serranos
1 cucharada sopera de manteca
1 cucharada sopera de polvo para hornear
- manteca para freír 
- sal

RELLENO

1 taza de frijol bayo cocido

SALSA

2 jitomates
1 diente de ajo
1 trozo de cebolla
- chile verde al gusto
- sal

ADORNO

1 lechuga finamente picada
2 chorizos desmenuzados y fritos
1 taza de queso añejo
2 aguacates cortados en rajitas
10 rabanitos cortados en rodajas

Procedimiento:

Licuar los chiles mezclarlos con la masa, la harina, el huevo, una cucharada de manteca, sal y polvo de hornear. Hacer tortillas chicas y cocerlas.

Licuar el frijol cocido sin su caldo. Luego, licuar los jitomates con el chile, el ajo y la cebolla. Freír hasta que sazone y añadir la sal. Escurrie el chorizo.

Para formar los sopes, untar la mitad de las tortillas con frijol, y cubrirlas con las demás. Freír los sopes en manteca y escurrirlos.

Ponerlos en un platón y bañarlos eon la salsa. Poner encima chorizo frito, rebanadas de aguacate, queso añejo y rodajas de rábano y lechuga picada.


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