1\2 kg. de flores de calabaza Limpiar las flores, quitando los tallos verdes, lavarlos y picarlos. En una cacerola colocar el aceite, el chile, la cebolla, el epazote, los jitomates y la sal. Tapar la cacerola y cocinar a fuego lento, sin agua. Debe quedar bien cocido y sin jugo. Retirar del fuego y añadir el queso y las flores de calabaza, con la masa de maíz hacer tortillas pequeñas. Rellenarlas con el preparado anterior bien mezclado, doblarlas y cocinarlas en el comal. Si se prefiere, freírlas en aceite. Se sirven enseguida.Ingredientes:
250 grs. de masa de maíz, ya preparada
1\2 chile serrano verde
2 jitomates maduros, pelados y picados
1\2 cucharada de cebolla, picada fina
1 cucharada de aceite
125 grs. de queso fresco, desmenuzado
1 ramita chica de epazote, picada
sal y pimienta
Se obtienen 10 quesadillasProcedimiento: