RECETA BASICA Esta receta básica varía según la región. Sus variaciones se refieren a dos aspectos de la preparación: a las carnes empleadas y a los elementos que componen la guarnición. 1 Kilo de maíz preparado para pozole 3 limones rebanados El maíz bien lavado se pone a cocer en 4 litros de agua con la cabeza de ajos machacada y el ramillete de hierbas. La carne se corta en trozos regulares. Cuando el maíz reviente como flor y haga espuma se agrega la carne, se pone un poco de sal, se baja el fuego y se deja cocer hasta que la carne esté tierna. Se sirve en tazones. La cebolla, chile, orégano y limones se ponen en los platitos y cada comensal se sirve a su gusto.Ingredientes:
1 cabeza de ajos
- un ramillete de hierbas de olor (opcional)
3 kilos de carne de cerdo mixta de cabeza, maciza y patas Guarnición:
3 cucharadas de cebolla picada fino
2 cucharadas de orégano triturado
2 cucharadas de chile piquín en polvo
Sal gruesaProcedimiento: