6 tazas de maíz cacahuacintle descabezado Cueza el maíz en 20 tazas de agua con la cebolla y la cabeza de ajo. Cuando el maíz esté medio tierno, agregue las carnes. Al servir ponga como complemento los rábanos, la lechuga, la cebolla picada, el oregano, el chile piquín, el limón y las carnes rebanadas.Ingredientes:
6 trozos de cabeza de cerdo
6 trozos de codillo de cerdo
cerdo en trozos
8 chiles huajillo secos
1 cabeza de ajo
1 cebolla
2 hojas de laurel
sal
1 lechuga picada
4 rábanos rebanados
2 cebollas picadas
6 limones cortados
oregano seco al gusto
chile piquín molido al gustoProcedimiento:
Saque y rebane las carnes cuando esten cocidas.
Desvene, remoje y muela los chiles. Agréguelos al pozole con las hojas de laurel.
Siga cociendo hasta que el maíz este tierno.Complemento
Acompañe con tortillas o tostadas.