SOPA DE ALMEJAS


SOPA DE ALMEJAS

6 personas


Ingredientes:

3 cucharadas de aceite de oliva
¾ taza (185 grs.) de cebolla picada
2 tazas (375 grs.) de apio picado 
1 diente de ajo finamente picado 
3 tazas de patatas peladas y cortadas en dados
8 tazas (2 lt.) de caldo de pollo sal
2 latas de almejas de 470 grs. de cada una, escurridas y picadas, reservar el líquido
1 ½ tazas (60 grs.) de perejil finamente picado
1 limón verde, su jugo Calentar 
1 cucharada de aceite en una cacerola grande.

Procedimiento:


Agregar la cebolla, el apio y el ajo, y freír durante 5 minutos o hasta que la cebolla esté transparente.
Añadir las patatas, el caldo de pollo y 1 taza (¼ lt.) del líquido de las almejas. Dejar hervir a fuego lento, tapado, durante 15 minutos o hasta que las patatas estén cocidas. Sazonar con sal al gusto.

Diez minutos antes de servir, poner el caldo a hervir e incorporar las almejas. Cuando hierva de nuevo, agregar el perejil, el resto del aceite de oliva y el jugo de limón.

Servir inmediatamente.


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