SALSA SINALOENSE


SALSA SINALOENSE

(6 a 8 personas)

Ingredientes:

2 jitomates grandes
4 cucharaditas de cebolla de rabo tierna
1 diente de ajo pequeño picado
3 cucharadas de cilantro picado
5 chiles verdes picados (se pueden desvenar)
sal
4 cucharadas de jugo de limón

Procedimiento:

El jitomate se ralla por la parte gruesa del rallador empezando por la parte de la piel: queda una consistencia muy agradable o se pica, dejando piel y semillas.

Al momento de servirse se mezcla todo y se sazona con sal. Debe hacerse al momento, si se hace con anticipación se oxida.

Nota 1: De esta misma manera se hace la salsa verde, con 10 tomates verdes medianos en lugar de los jitomates, pero no se le agrega limón; en caso necesario se utiliza un poco de agua.

Nota 2: Con el rallador también se pueden pelar los jitomates, sólo pasando el rallador por la cáscara.

Nota 3: Es muy común en esta región moler los jitomates con piel y semilla: la salsa adquiere dmayor consistencia pero la deja más ácida, por lo que es conveniente usar un poco de azúcar.


Supported by Doteasy.com -The Free Web Hosting Provider
Wordpress Theme by Graph Paper Press

Copyright 2010 by Work-a-holic Blogger Template.
Blogger Template by Blogspot Templates