MANITAS DE PUERCO EN ESCABECHE


    INGREDIENTES

      4 MANITAS DE PUERCO (COMO 1 3/4 KG.) PARTIDAS A LO LARGO Y CADA PEDAZO EN 2 PARTES

      1 CEBOLLA PEQUEÑA PICADA

      1 DIENTE DE AJO, PELADO

      1 CUCHARADA DE SAL

      1 CUCHARADA DE VINAGRE FUERTE

      3 1/2 TAZAS DE VINAGRE DE PIÑA

      2 CUCHARADITAS DE ORÉGANO

      2 HOJAS DE LAUREL

      4 RAMITAS DE TOMILLO

      4 RAMITAS DE MEJORANA

      4 CHILES JALAPEÑOS EN ESCABECHE, ENLATADOS, CORTADOS EN RAJAS

      4 CUCHARADAS DE LÍQUIDO DE LA LATA

      2 ZANAHORIAS MEDIANAS, PELADAS, REBANADAS Y MEDIO COCIDAS

    MANERA DE PREPARARSE

    Limpie bien las manitas y colóquelas en un recipiente hondo con la cebolla, ajo, sal y vinagre fuerte. Cúbralas con agua y cuézalas a fuego lento hasta que estén tiernas pero no desbaratándose como de 2 1/2 a 3 horas. Recuerde que al enfriarse las partes gelatinosas se endurecen, así es que cuézalas el tiempo suficiente, pero no demasiado, para que no pierdan esas interesantes texturas. 
    Enjuague las manitas brevemente y póngalas en un recipiente de vidrio y cerámica, cúbralas con el resto de los ingredientes, pruébelas de sal y póngalas en un lugar fresco , revolviéndolas y volteándolas de vez en cuando y asegurándose de que estén cubiertas por el vinagre. 
    Sírvalas como se sugirió anteriormente.


Supported by Doteasy.com -The Free Web Hosting Provider
Wordpress Theme by Graph Paper Press

Copyright 2010 by Work-a-holic Blogger Template.
Blogger Template by Blogspot Templates