1 CEBOLLA PEQUEÑA PICADA 1 DIENTE DE AJO, PELADO 1 CUCHARADA DE SAL 1 CUCHARADA DE VINAGRE FUERTE 3 1/2 TAZAS DE VINAGRE DE PIÑA 2 CUCHARADITAS DE ORÉGANO 2 HOJAS DE LAUREL 4 RAMITAS DE TOMILLO 4 RAMITAS DE MEJORANA 4 CHILES JALAPEÑOS EN ESCABECHE, ENLATADOS, CORTADOS EN RAJAS 4 CUCHARADAS DE LÍQUIDO DE LA LATA 2 ZANAHORIAS MEDIANAS, PELADAS, REBANADAS Y MEDIO COCIDASINGREDIENTES
4 MANITAS DE PUERCO (COMO 1 3/4 KG.) PARTIDAS A LO LARGO Y CADA PEDAZO EN 2 PARTES
MANERA DE PREPARARSE
Limpie bien las manitas y colóquelas en un recipiente hondo con la cebolla, ajo, sal y vinagre fuerte. Cúbralas con agua y cuézalas a fuego lento hasta que estén tiernas pero no desbaratándose como de 2 1/2 a 3 horas. Recuerde que al enfriarse las partes gelatinosas se endurecen, así es que cuézalas el tiempo suficiente, pero no demasiado, para que no pierdan esas interesantes texturas.
Enjuague las manitas brevemente y póngalas en un recipiente de vidrio y cerámica, cúbralas con el resto de los ingredientes, pruébelas de sal y póngalas en un lugar fresco , revolviéndolas y volteándolas de vez en cuando y asegurándose de que estén cubiertas por el vinagre.
Sírvalas como se sugirió anteriormente.