LOMO EN PENCA DE MAGUEY


LOMO EN PENCA DE MAGUEY

Para 6 personas

Por: Fam. de la Sra. Berta Vázquez Aldana de Veytia,
(Derechos reservados)


Ingredientes:

1 kilo de lomo de cerdo en trozos 
2 chiles anchos despepitados 
2 chiles pasillo despepitados 
2 chiles mulatos despepitados 
2 dientes de ajo chicos 
1 hoja de laurel 
¼ de taza de vinagre 
2 cucharaditas de mejorana 
Pimienta negra al gusto 
Caldo de pollo en polvo al gusto 
2 pencas de maguey grandecitas o 3 chicas.

Procedimiento:

Los chiles se ponen a hervir con agua a cubrir durante dos minutos, se licúa con el ajo, el vinagre, la mejorana, el laurel, pimienta negra y caldo de pollo y se cuela.

Se pica un poco el lomo con un tenedor, se adoba con la salsa y se deja reposar de un día para otro.

En una cacerola se acomodan las pencas de maguey, sobre éstas se coloca el lomo y se tapa con el resto de las pencas de maguey.

Se hornea a horno precalentado a 200 °C durante aproximadamente una hora o hasta que esté suavecito.

PRESENTACION:

Se coloca sobre su penca de maguey en un platón ovalado y se acompaña con bonetes guisados con cebolla y jitomate, o con papas guisadas con cebolla y jitomate o, si lo prefiere, con frijoles refritos caldosos.


Supported by Doteasy.com -The Free Web Hosting Provider
Wordpress Theme by Graph Paper Press

Copyright 2010 by Work-a-holic Blogger Template.
Blogger Template by Blogspot Templates