GUILOTAS A LA MIEL


    INGREDIENTES

      10 GUILOTAS

      3 CUCHARADAS DE MANTECA

      2 VASOS DE PULQUE O AGUA MIEL

      1 VASO DE VINAGRE DE PIÑA

      1 VASO DE AGUA

      2 CLAVOS

      5 PIMIENTAS

      1/2 CUCHARADA DE TOMILLO

      1/2 CUCHARADA DE MEJORANA

      1/2 TAZA DE ACEITE DE OLIVA

      SAL AL GUSTO

    MANERA DE PREPARARSE

    Se lavan las guilotas y se dejan remojando en agua de sal por 12 horas, después se lavan, se enjuagan perfectamente y se les da una frita en la manteca a que cambien de color. 
    Se ponen en una olla de barro curada con toda la manteca y demás ingredientes, cuidando la sal que no sea demasiado. Se tapa la olla y se sella con masa para que quede bien tapada, se le pone un trapo encima con un plástico para que conserve todo el calor. 
    Se acompaña con una morisqueta bien preparada y frijoles de la olla.

    Nota: Esta receta puede prepararse para hacer conejo, sólo le agrega 4 chiles anchos, 4 guajillos dorados y molidos.


Supported by Doteasy.com -The Free Web Hosting Provider
Wordpress Theme by Graph Paper Press

Copyright 2010 by Work-a-holic Blogger Template.
Blogger Template by Blogspot Templates