CUERNITOS Vierte la masa en una superficie lisa y enharinada, extiéndela con un rodillo en forma rectangular de 1.5 cm. de grosor. Corta la pasta en triángulos. Pon un poco de mermelada en la parte ancha del triángulo. Enrolla los cuernos y acomódalos en charolas previamente engrasadas. Barniza con el huevo y deja que doblen su volumen. Hornea durante 25 minutos.Ingredientes:
1/4 de taza de agua tibia (60 ml)
50 Grs. de levadura comprimida
1 Kg. de harina
1 lata de leche condensada
1/2 cucharadita de sal
2 limones (ralladura y jugo)
10 yemas de huevo
1/2 taza de leche evaporada (120 ml)
400 Grs. de mantequilla
1/2 Kg. de mermelada de fresaProcedimiento:
Horno precalentado a 200°C. En el agua hidrata la levadura y deja reposar 5 minutos. Con la harina forma una fuente, en el centro pon la leche condensada, la sal, la ralladura y el jugo de limón, las yemas, la leche y la levadura. Amasa hasta integrar todos los ingredientes, añaded la mantequilla y golpea la pasta hasta que se formen ámpulas. Vacíala a un recipiente y deja que doble su volumen.
CUERNITOS
(24 piezas)