CHIMOLE


CHIMOLE


Ingredientes:

100 grs. de manteca fina 
2 tortillas
5 chiles anchos 
6 pimientos 
2 dientes de ajo 
3 hojas de epazote 
3 jitomates 
1/2 cucharada de achiote 
sal

Procedimiento: 

Quitadas las semillas a los chiles se tuestan y se ponen a hervir. Las Tortillas se doran, cuidando que no se quemen.

Ya cocidos los chiles, se quitan del recipiente y se agrega agua fría hasta obtener un litro de líquido. Moler juntos el ajo, los pimientos, el achiote, el chile y las tortillas ya doradas.

Esta mezcla molida se disuelve en el líquido ya preparado. Se calienta la manteca y se fríen en ella los jitomates pelados y picados (sin semilla), añadiendo las hojas de epazote.

Se retira del fuego y se deja enfriar para agregarle luego los ingredientes anteriores, haciendo hervir todo durante quince minutos. Es una salsa que se usa para acompañar productos marinos.


Supported by Doteasy.com -The Free Web Hosting Provider
Wordpress Theme by Graph Paper Press

Copyright 2010 by Work-a-holic Blogger Template.
Blogger Template by Blogspot Templates