CHILES EN ESCABECHE

CHILES EN ESCABECHE


Ingredientes:

6 chiles poblanos 
aceite para freír

Escabeche:

1/2 taza de vinagre
1 cebolla morada rebanada finamente
5 dientes de ajo en mitades
1 zanahoria en rebanadas finas
sal

Relleno:

2 tazas de frijoles cocidos
1 chorizo
1 jitomate mediano, pelado y picado
1 cebolla picada finamente
1 trozo grande de queso añejo
6 rebanadas de queso panela 
12 hojas de lechuga romanita
3 cucharadas soperas de aceite

Procedimiento:

Ase los chiles y límpielos. Póngalos en aceite caliente en una sartén y tápelos para que suden durante unos 5 minutos. Sáquelos y escúrralos.

Para hacer el escabeche, fría el ajo y la cebolla morada en el mismo aceite, añada la zanahoria, el vinagre y dos cucharadas soperas de agua; agregue sal y hierva a fuego bajo durante unos 2 minutos. Apártelo.

Para el relleno, muela los frijoles cocidos con su jugo. Pele y desmenuce el chorizo y fríalo durante unos 5 minutos. Apártelo.

Fría la cebolla picada en la misma grasa y agregue el jitomate. Sazone. Añada los frijoles molidos y el chorizo. Siga friendo, mueva para que la mezcla no se pegue en la sartén. Cuando espese, apague el fuego.

Enfríe un poco y añada el queso añejo desmenuzado.

Abra los chiles de un lado; quite las venas y las semillas y rellene con la mezcla de frijol.

Coloque los chiles sobre hojas de lechuga aderezadas con aceite. Ponga una rebanada de queso panela encima de cada chile y báñelos con el escabeche. Deje enfriar.


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