TORTA DE MASA


TORTA DE MASA

Para 8 personas
El sabor dulzón de esta torta de Ana Paula Rosales de Moreat se mezcla deliciosamente con el sabor picosito de la salsa.

Ingredientes:

150 gramos de mantequilla 
¾ de taza de azúcar 
1 cucharada de sal 
2 cucharadas de polvo para hornear 
3 huevos separados 
½ cucharadita de extracto de vainilla 
¾ de kilo de buena masa fina y blanca 
1 taza de leche

Para la salsa:

½ kilo de jitomate 
2 dientes de ajo chicos 
½ cebolla mediana 
2 cucharaditas de mejorana o al gusto 
3 chiles poblanos, asados, despepitados y cortados en rajitas 
250 gramos de queso panela cortado en tiritas

Para adornar:

1 aguacate pelado y rebanado

Procedimiento:

Se bate la mantequilla con el azúcar, la sal y el polvo para hornear hasta que tome punto de listón, se añaden las yemas una por una batiendo muy bien después de cada adición, se añade la masa alternando con la leche y, por último, se incorporan las claras batidas a punto de turrón.

Se engrasa un molde redondo de aproximadamente 23 cms. de diámetro por 8 cms. de alto y se vierte ahí la masa preparada, se mete al horno precalentado a 190oC durante 30 min. o hasta que al meter un palillo el centro salga limpio.

Se voltea sobre el platón de servicio y se baña con la salsa con crema.

Para la salsa:

El jitomate se cuece con una taza de agua, se licúa con el ajo, la cebolla, la mejorana, sal y pimienta al gusto.

Se le añaden las rajas y el queso panela y se deja hervir cinco minutos más.

PRESENTACION:

Se sirve en un platón redondo bañada con un poco de salsa y el resto puesto en una salsera y adornada con las tiras de aguacate.

Se puede acompañar con frijoles refritos caldoso.


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