TAMALES DE POLLO


TAMALES DE POLLO


Ingredientes:

1 paquete de hojas de maíz 
1 taza de caldo de pollo 
450 grs. de harina de maíz 
25 grs. de manteca 
1\4 taza de tequezquite 
sal.

PARA EL RELLENO:

1 pollo 
30 grs. de almendras 
30 grs. de manteca 
15 grs. de chile pasilla 
15 grs. de chile mulato 
60 grs. de chile ancho 
15 grs. de pan blanco 
15 grs. de ajonjolí 
1 taza de caldo 
2 clavos de olor 
1\2 cebolla 
1\2 raja de canela 
1 pimienta negra 
1\2 diente de ajo 
1\2 tortilla 
1\2 cucharadita de semillas de calabaza 
1\2 cucharada de semillas de chile 
sal y pimienta 
Se obtienen 24 tamales.

Procedimiento:

Batir la manteca hasta que quede espumosa.

Agregarle la harina, el caldo tibio, el tequezquite y la sal. Seguir batiendo y cuando este a punto de hacer la prueba de la bolita en agua fría, (Si esta lista, una bolita de masa debe flotar).

Entonces extender una cucharada de esta masa sobre las hojas de maíz, remojadas y escurridas.

Colocar en el centro un trozo de pulpa de pollo, previamente cocido con los clavos de olor y sal un poco del relleno.

Se doblan las hojas y se cuecen los tamales a baño maría, durante una hora aproximadamente, es decir hasta que se desprendan las hojas.

RELLENO:

Cortar los chiles, desvenarlos y remojarlos en agua caliente.

Luego molerlos. Freír la tortilla, el pan, y las semillas de calabaza.

Aparte, en una sartén, se tuestan el ajonjolí y las semillas de chile.

Se muelen todos estos ingredientes con las almendras, la pimienta negra, la cebolla y el ajo, y se fríen en la manteca.

Ya bien fritos, se agregan los chiles molidos, el pollo restante, deshebrados, el caldo, la sal y pimienta; y se deja espesar bastante.

Se retira, y con esto se rellenan los tamales.


Supported by Doteasy.com -The Free Web Hosting Provider
Wordpress Theme by Graph Paper Press

Copyright 2010 by Work-a-holic Blogger Template.
Blogger Template by Blogspot Templates