TAMALES DE PICADILLO


TAMALES DE PICADILLO


Ingredientes:

PARA LA MASA:

1\2 kg. de harina para tamales 
250 grs. de manteca 
3\4 de litro de caldo de pollo 
1 cucharada de polvo de hornear 
1 manojo de hojas de maíz

PARA EL RELLENO:


125 grs. de carne de cerdo, molida 
125 grs. de carne de res, molida 
1\2 taza de jitomate, molido 
1\4 plátano macho, picado 
25 grs. de pasitas 
25 grs. de almendras picadas 
25 grs. de aceitunas picadas 
1 cucharada de cebolla picada 
sal y pimienta 
Se obtienen de 18 a 20 tamales.

Procedimiento:

Batir la mezcla hasta que este cremosa, se agrega lentamente la harina, ya mezclada con el polvo de hornear, y se sigue batiendo.

Se agrega el caldo, poco a poco, y se forma una pasta ligera y firme.

Estará en su punto cuando una bolita de pasta flote en un vaso de agua fría.

Se prepara el relleno friendo la carne con el resto de los ingredientes indicados, y se sazona con la sal.

Se habrán ya remojado unas horas antes, las hojas de maíz.

En cada una de ellas se coloca una cucharada de masa, extendiéndola, y se le pone encima un poco de relleno.

Se envuelven los tamales y se acomodan en una vaporera cocinándose durante 1 hora, mas o menos.


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