TAMALES DE JUACANE


TAMALES DE JUACANE

( para 5 o 6 personas )

Ingredientes: 

15 hojas de Santa María 
1 manojo de hojas de maíz 
125 grs. de pepitas de calabaza 
1/2 Kg. de frijoles cocidos 
1/2 Kg. de masa de maíz 
125 grs. de cabezas de camarón 
125 grs. de manteca 
2 chiles picantes 
sal

Procedimiento: 

Tostar las cabezas de camarón y las pepitas de calabaza en un comal.

Luego, molerlas junto con el chile. Moler y freír los frijoles.

Mezclar bien la masa con manteca y sal y hacer tortillas.

Lavar perfectamente las hojas de Santa María y sobre cada una de ellas se coloca una tortillita, a la que se añade una capa de frijoles y una de pepitas, con el camarón y el chile.

Enrollar las hojas, aplastarlas levemente para que cuando se cocinen no se rompan.

Cocinar en una cacerola, envueltas en hojas de maíz.


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