TAMALES DE ELOTE CON CERDO




Ingredientes:

350 grs. de carne de cerdo, (codillo y papada) 
6 elotes tiernos 
1\4 kg. de chile ancho 
50 grs. de chiles serrano seco 
375 grs. de manteca 
5 hojas de acuyo 
125 grs. de piloncillo 
sal 
hojas de maíz 
Da de 20 a 24 tamales.

Procedimiento:

Raspar los elotes, y moler los granos junto a la manteca, el piloncillo molido y la sal.

Batir todo hasta que quede perfectamente mezclado.

Se parte en trozos la carne de cerdo y se cocina.

Los chiles se muelen y se fríen, añadiendo 2 hojas de acuyo desmenuzadas, y un poco del caldo de la carne.

Se sazona con la sal y se deja espesar.

Se agrega entonces la carne cocida.

Las hojas, (remojadas, lavadas y secas), se cubren con la masa de los elotes.

Se les pone en el centro un pedacito de hoja de acuyo y la salsa con la carne de cerdo, se envuelve el tamal y se amarra.

Ya listos todos los tamales, se cuecen en una vaporera o a baño maría.


Ingredientes:

350 grs. de carne de cerdo, (codillo y papada) 
6 elotes tiernos 
1\4 kg. de chile ancho 
50 grs. de chiles serrano seco 
375 grs. de manteca 
5 hojas de acuyo 
125 grs. de piloncillo 
sal 
hojas de maíz 
Da de 20 a 24 tamales.

Procedimiento:

Raspar los elotes, y moler los granos junto a la manteca, el piloncillo molido y la sal.

Batir todo hasta que quede perfectamente mezclado.

Se parte en trozos la carne de cerdo y se cocina.

Los chiles se muelen y se fríen, añadiendo 2 hojas de acuyo desmenuzadas, y un poco del caldo de la carne.

Se sazona con la sal y se deja espesar.

Se agrega entonces la carne cocida.

Las hojas, (remojadas, lavadas y secas), se cubren con la masa de los elotes.

Se les pone en el centro un pedacito de hoja de acuyo y la salsa con la carne de cerdo, se envuelve el tamal y se amarra.

Ya listos todos los tamales, se cuecen en una vaporera o a baño maría.


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