350 grs. de carne de cerdo, (codillo y papada) Raspar los elotes, y moler los granos junto a la manteca, el piloncillo molido y la sal. Batir todo hasta que quede perfectamente mezclado. Se parte en trozos la carne de cerdo y se cocina. Los chiles se muelen y se fríen, añadiendo 2 hojas de acuyo desmenuzadas, y un poco del caldo de la carne. Se sazona con la sal y se deja espesar. Se agrega entonces la carne cocida. Las hojas, (remojadas, lavadas y secas), se cubren con la masa de los elotes. Se les pone en el centro un pedacito de hoja de acuyo y la salsa con la carne de cerdo, se envuelve el tamal y se amarra. Ya listos todos los tamales, se cuecen en una vaporera o a baño maría. 350 grs. de carne de cerdo, (codillo y papada) Raspar los elotes, y moler los granos junto a la manteca, el piloncillo molido y la sal. Batir todo hasta que quede perfectamente mezclado. Se parte en trozos la carne de cerdo y se cocina. Los chiles se muelen y se fríen, añadiendo 2 hojas de acuyo desmenuzadas, y un poco del caldo de la carne. Se sazona con la sal y se deja espesar. Se agrega entonces la carne cocida. Las hojas, (remojadas, lavadas y secas), se cubren con la masa de los elotes. Se les pone en el centro un pedacito de hoja de acuyo y la salsa con la carne de cerdo, se envuelve el tamal y se amarra. Ya listos todos los tamales, se cuecen en una vaporera o a baño maría.Ingredientes:
6 elotes tiernos
1\4 kg. de chile ancho
50 grs. de chiles serrano seco
375 grs. de manteca
5 hojas de acuyo
125 grs. de piloncillo
sal
hojas de maíz
Da de 20 a 24 tamales.Procedimiento:
Ingredientes:
6 elotes tiernos
1\4 kg. de chile ancho
50 grs. de chiles serrano seco
375 grs. de manteca
5 hojas de acuyo
125 grs. de piloncillo
sal
hojas de maíz
Da de 20 a 24 tamales.Procedimiento: