4 tazas de masa de maíz Remojar el jitomate con agua caliente. Pelar y picarlo finamente. Freír la carne de cerdo hasta que se dore. Agregar el jitomate molido, el ajo y la cebolla picada. Añadirle sal. Dejarlo en el fuego hasta que se reseque. Mezclar la masa con harina, la manteca, el polvo de hornear y sal; amasarla con poca agua. Formar unas tortillas pequeñas. Para formar los salbutes, freír las tortillas en aceite o manteca bien caliente hasta que se inflen. Escurrir el exceso de grasa. Levantar la piel de la tortilla, rellenar con la carne y adornar con el escabeche, lechuga y queso rallado. Servir con frijoles negros refritos. ESCABECHE: Hervir la cebolla rebanada en una taza de agua con vinagre y sal. Al primer hervor, sacar y escurrir. Añadir orégano y aceite al gusto.Ingredientes:
¼ de kg. de carne de cerdo molida
3 cucharadas soperas de harina
3 cucharadas soperas de manteca
1 cucharada cafetera de polvo de hornear
1 jitomate
½ cebolla
½ taza de queso añejo
2 dientes de ajo
1 pieza de lechuga
- aceite para freír
- salProcedimiento: