RAJAS EN TAMALES


RAJAS EN TAMALES

para 24 tamales

Ingredientes:

2 paquetes de hojas para tamales 
½ kg. de harina para tamales 
½ taza de crema de leche 
½ taza de leche 
150 grs. de manteca 
½ cucharada de polvo de hornear 
sal. 
Se obtienen 24 tamales 
Para el relleno: 
300 grs. de jitomate 
20 grs. de mantequilla 
200 grs. de queso asadero 
5 chiles poblanos 
50 grs. de cebolla rebanada 
sal 

Procedimiento:

La manteca se bate para que esponje.

Se le añade la harina, previamente mezclada con la crema de leche, el polvo de hornear y la sal.

Agregar la leche necesaria y batir bien hasta que la masa tenga la consistencia de un tamal. (Se hace la prueba de la bolita en agua fría, para saber cuando esta lista).

Lavar las hojas, remojar y escurrir, poner en cada una de ellas una cucharada grande de masa.

En el centro colocar un relleno y una rebanada de queso.

Envolverlos como se hace con los tamales, y cocinar a baño maría por una hora, mas o menos, hasta que se desprenda la hoja.

PREPARACION DEL RELLENO:

Se tuestan los chiles, se les quita la piel y las semillas.

Se cortan en rajitas, y se fríen en la mantequilla con la cebolla rebanada fina.

Luego de dos minutos, se agrega el jitomate ya asado, pelado y sin semillas. Se sazona con la sal.

Se dejan freír y se retiran del fuego.


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