2 paquetes de hojas para tamales La manteca se bate para que esponje. Se le añade la harina, previamente mezclada con la crema de leche, el polvo de hornear y la sal. Agregar la leche necesaria y batir bien hasta que la masa tenga la consistencia de un tamal. (Se hace la prueba de la bolita en agua fría, para saber cuando esta lista). Lavar las hojas, remojar y escurrir, poner en cada una de ellas una cucharada grande de masa. En el centro colocar un relleno y una rebanada de queso. Envolverlos como se hace con los tamales, y cocinar a baño maría por una hora, mas o menos, hasta que se desprenda la hoja. Se tuestan los chiles, se les quita la piel y las semillas. Se cortan en rajitas, y se fríen en la mantequilla con la cebolla rebanada fina. Luego de dos minutos, se agrega el jitomate ya asado, pelado y sin semillas. Se sazona con la sal. Se dejan freír y se retiran del fuego.
para 24 tamalesIngredientes:
½ kg. de harina para tamales
½ taza de crema de leche
½ taza de leche
150 grs. de manteca
½ cucharada de polvo de hornear
sal.
Se obtienen 24 tamales
Para el relleno:
300 grs. de jitomate
20 grs. de mantequilla
200 grs. de queso asadero
5 chiles poblanos
50 grs. de cebolla rebanada
sal Procedimiento:
PREPARACION DEL RELLENO: