PAVO EN FRIO


PAVO EN FRIO

( para 6 o 7 personas )

Ingredientes:

1 pavo tierno
50 grs. de jamón crudo
2 cebollas 
2 dientes de ajo 
3 ramas de perejil 
6 granos de pimienta negra, entera
canela, nuez moscada y clavo de olor, en la cantidad que se desee 
2 hojas de aguacate 
1 hojita de laurel 
2 naranjas, preferiblemente agrias
1 taza de vino blanco
1 ramita de tomillo 
6 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre
aceitunas y alcaparras
sal y pimienta

Procedimiento:

Limpiar flamear y lavar bien el pavo. Luego, mecharlo con tiritas de jamón, rajitas de ajo, trocitos de hoja de aguacate y los granos de pimienta.

Untar bien por fuera con sal, canela, nuez moscada y clavos, todos molidos, salando el pavo también por dentro. Envolverla entonces en un paño de cocina y se pone a cocer en agua durante dos horas, más o menos, según el tamaño y lo blando del pavo.

Se saca y se pasa a otra cacerola junto con el vino, las cebollas cortadas en cuartos, las naranjas rebanadas, las hierbas aromáticas, sal y pimienta.

Tapar bien el recipiente y hervir a fuego moderado, hasta que el pavo esté suave. Entonces, dejar enfriar, partirlo en trozos, colocarlos en un platón de servir, y verterle por encima su jugo, el aceite y el vinagre.

Adornarlo con aceitunas y alcaparras. Servir.


Supported by Doteasy.com -The Free Web Hosting Provider
Wordpress Theme by Graph Paper Press

Copyright 2010 by Work-a-holic Blogger Template.
Blogger Template by Blogspot Templates