4 piezas de pato Lave el pato y séquelo muy bien, espolvoréelo con sal, pimienta y tomillo. Fría el pato en mantequilla (1) a fuego medio en una sartén. A medio freír, agregue la manzana rebanada sin pelar y déjela freír hasta que el pato tenga un color dorado. Agregue el vino, el jugo de naranja, la maicena diluida en caldo y el laurel, tape y deje hervir a fuego suave hasta que el pato esté tierno. Retire el pato, cuele la salsa, regrésela a la sartén junto con el pato, agregue la cáscara de ¼ de naranja cortada en tiras muy delagadas (cuidando que no lleve la pielecita blanca porque amarga), el licor de naranja, y sazone con sal y pimienta. Deje hervir 3 o 4 minutos más. En un platón coloque el pato y adorne con rodajas de naranja fritas en ,mantequilla (2) y perejil chino.Ingredientes:
Sal
Pimienta
Tomillo
70 grs. de mantequilla
1 manzana
1 taza de vino blanco
½ taza de jugo de naranja
1 cucharada de maicena
½ taza de caldo de pollo
1 hoja de laurel
1 cucharadita de licor de naranja
20 grs. de mantequilla (2)
1 manojo de perejil chino
1 naranjaProcedimiento: