PATO A LA NARANJA


PATO A LA NARANJA


Ingredientes:

4 piezas de pato
Sal
Pimienta
Tomillo
70 grs. de mantequilla
1 manzana
1 taza de vino blanco
½ taza de jugo de naranja
1 cucharada de maicena
½ taza de caldo de pollo
1 hoja de laurel
1 cucharadita de licor de naranja
20 grs. de mantequilla (2)
1 manojo de perejil chino
1 naranja

Procedimiento:

Lave el pato y séquelo muy bien, espolvoréelo con sal, pimienta y tomillo.

Fría el pato en mantequilla (1) a fuego medio en una sartén. A medio freír, agregue la manzana rebanada sin pelar y déjela freír hasta que el pato tenga un color dorado.

Agregue el vino, el jugo de naranja, la maicena diluida en caldo y el laurel, tape y deje hervir a fuego suave hasta que el pato esté tierno.

Retire el pato, cuele la salsa, regrésela a la sartén junto con el pato, agregue la cáscara de ¼ de naranja cortada en tiras muy delagadas (cuidando que no lleve la pielecita blanca porque amarga), el licor de naranja, y sazone con sal y pimienta. Deje hervir 3 o 4 minutos más.

En un platón coloque el pato y adorne con rodajas de naranja fritas en ,mantequilla (2) y perejil chino.


Supported by Doteasy.com -The Free Web Hosting Provider
Wordpress Theme by Graph Paper Press

Copyright 2010 by Work-a-holic Blogger Template.
Blogger Template by Blogspot Templates