PATO EN ESCABECHE


PATO EN ESCABECHE


Ingredientes:

1 pato 
½ taza de vinagre 
2 cebollas con rabo 
1 cebolla morada finamente rebanada 
6 dientes de ajo 
3 hojas de yerbabuena 
12 pimientas 
1 taza de zanahoria picada 
2 lechugas 
2 jitomates rebanados en rodajas 
- aceite para freír 
- sal

Procedimiento:

Lavar el pato con agua caliente, luego secarlo y humedecerlo con alcohol y flamearlo para quitarle el sabor a humedad.

Cocer el pato en suficiente agua con el laurel, las cebollas con rabo, las pimientas, el ajo y la yerbabuena durante 1 ½ horas, hasta que esté tierno. Escurrirlo y deshebrarlo.

Freír la cebolla morada unos minutos, agregar el vinagre y la sal; añadir 2 tazas de caldo en que se coció el pato y las zanahorias. Cocer unos minutos más.

Acomodar la lechuga picada sobre un platón. Colocar el plato deshebrado, encima se vierte la salsa con la cebolla frita, el vinagre y un poco de caldo colado. Adornar con los jitomates rebanados. Servir frío.


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