Platillo Típico del Estado de Veracruz (para 6 a 8 personas) 1/2 kilo de pescado ya limpio de espinas y piel, cocido y desmenuzado 250 gms. de harina Se fríe el ajo en una sartén con aceite, al estar dorado se saca. Se pone la cebolla, el jitomate asado y molido, perejil, pimienta y sal. Se añade el pescado y se deja hervir hasta que seque. En una tabla se amasan todos los ingredientes poniéndole un poco de agua para que no se pegue y quede suave. Se deja reposar la masa durante diez minutos aproximadamente envuelta en un lienzo húmedo. Se hacen pequeñas bolitas que se extienden con el rodillo. Se les pone un poco de pescado, se doblan y se pegan con clara de huevo. Se fríen en aceite.
Tiempo de preparación: 50 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos
UTENSILIOS: Sartén, tabla, rodillo y lienzo.Ingredientes:
3 jitomates
1 cebolla
1 diente de ajo
1 rama de perejil picado
4 cucharadas de aceite (1/3 de oliva y 2/3 de cocina)
pimienta en polvo
sal al gustoPara masa:
3 cucharadas de manteca
2 cucharadas de agua
1/2 cucharadita de sal
1 huevo entero
1 clara de huevo
aceiteProcedimiento :
Procedimiento para la masa