CHILES RELLENOS DE SARDINAS

CHILES RELLENOS DE SARDINAS


Platillo Típico del Estado de Oaxaca

Para 6 a 8 personas
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos aproximadamente
UTENSILIOS: Recipiente, sartén.

Ingredientes:

12 chiles de agua 
250 grs. de papas cocidas
3 zanahorias cocidas
1 cebolla
1 clavo de olor 
2 pimientas
1 lata de sardinas
1 ramita de perejil 
100 grs. de ejotes cocidos
100 grs. de chícharos cocidos
3 jitomates grandes
3 dientes de ajo
1 rajita de canela 
3 huevos
aceite

Procedimiento:

Los chiles se asan, desvenan, pelan, lavan y escurren.

El jitomate se muele con las especias, se pone a freír y se agregan las verduras (cocidas, peladas y picadas), las sardinas y el perejil picado.

Se deja a fuego suave, hasta que esté bien seco.

Con eso se rellenan lo chiles. Las claras se baten a punto de turrón, se les agregan las yemas, se revuelve.

Los chiles se espolvorean con harina y se meten en el huevo batido

Se fríen en aceite bien caliente hasta que doren.

Se sirven inmediatamente.


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