CAMARONES AL TEQUILA CON ARROZ


CAMARONES AL TEQUILA CON ARROZ

Para 8 personas


INGREDIENTES

1 kilo de camarón grande bien limpio y pelado dejándole la colita 
2 tazas de sangrita 
Pimienta negra al gusto 
300 gramos de queso Chihuahua cortado en tiritas 
750 gramos de tiras de tocino 
Aceite de maíz 
1 taza de tequila blanco.

Para acompañar:

Arroz de leche  
3 tazas de arroz bien remojado en agua caliente y bien escurrido 
1 barrita de mantequilla 
1 cucharada de aceite 
1 cebolla mediana picada 
2 zanahorias peladas y picadas 
1 taza de granos de elote cocidos 
1 pimiento morrón verde 
3 tazas de caldo de pollo 
3 tazas de leche 
jugo de ½ limón

PROCEDIMIENTO:

Los camarones se ponen a marinar en la sangrita durante 30 minutos, se escurren y se guarda la marinada. Los camarones se abren a lo largo pero sin separarlos completamente; se rellenan con el queso, se envuelven en las tiras de tocino y se fríen en el aceite caliente hasta que estén doraditos, se deben mantener calientes.

La marinada se pone a hervir durante 10 minutos se añaden ¾ partes del tequila, se deja cocer dos minutos más, con esto se añaden los camarones, se vierten en el platón de servicio y se flamean con el resto del tequila.

Arroz de leche: Se pone a freír el arroz en la mantequilla y el aceite, a medio freír se añade la cebolla y se sigue friendo hasta que al moverlo en la cacerola suene como arenita, se añaden las zanahorias, los granos de elote y el pimiento morrón y se sofríen por un minuto más, se añade el caldo, la leche y el jugo de limón, cuando suelte el hervor, se tapa, se baja la flama, y se deja hasta que el arroz esté cocido, aprox. 20 min.

PRESENTACION:

Se hace una rosca con el arroz y en el centro se pone parte de los camarones y en un platoncito hondo el resto.


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