CALAMARES EN SU TINTA


CALAMARES EN SU TINTA


Ingredientes:

1½ kg. de calamares
6 rebanadas de jamón picadas
5 dientes de ajo
2 trozos de cebolla
1 ramita de perejil
1 cucharada sopera de maicena
1½ taza de vino blanco
1 hoja de laurel
- aceite para freír
- sal y pimienta

Procedimiento:

Se limpian y lavan los calamares. Sacar con cuidado las bolsitas de tinta.

Cocer durante 1½ horas más o menos los calamares, con agua suficiente para cubrirlos y 3 dientes de ajo, un trozo de cebolla y sal.

Disolver la tinta en ½ taza de agua fría. Colar y agregar una cucharada sopera de maicena. Mezclar bien.

Ya cocidos los calamares, se escurren y parten en trocitos.

Freír los ajos y el otro trozo de cebolla. Agregar los calamares. Fría un poco más. Añada el vino, el jamón picado, el laurel, sal y pimienta.

Vertir la tinta disuelta y dejar hervir hasta que espese un poco. Retirar del fuego, adornar con el perejil picado. Acompañe con arroz blanco.

(Puede hacerse también con pulpo).


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