Michoacán 16 tazas de agua Se rebanan los elotes y se cuecen con la carne de puerco en trozos y el pollo. Se tapa y se deja hervir Cuando están cocidas las carnes se les ponen los chiles, las lechugas, tomates, ajos y cilantro (todo molido en metate). Después de un hervor se retira. Si se desea más espeso se le agrega un poco mas de harina dorada en aceite. Nota: Y al tradicional POZOLE MICHOACANO es una de las recetas de este estado incorpora al pozole una salsa hecha moliendo: 250 grs. de chile ancho
Utensilios: Olla, metate o molino, licuadora.Ingredientes:
1 pollo mediano en piezas
1/2 kilo de carne de puerco
20 elotes
6 chiles poblanos sin semilla
2 tazas de tomates verdes
2 lechugas
3 ajos
5 chiles serranos sin semilla
1 rama de cilantro
sal al gustoProcedimiento:
Otro rico pozole también Michoacano es el POZOLE DE ELOTE
250 grs. de chile mulato
1/2 cebolla
4 dientes de ajo
Un poco de sal.