Para las tortillas: 2 kilos de chinchayote cocido pero no totalmente y pelado Para la salsa: 1 ½ kilos de jitomate asado, pelado y despepitado Los chinchayotes se rebanan en círculos no muy gruesos, se les pone queso rallado y se van haciendo emparedados. Se pasan por harina y se sacuden para quitarles el exceso y luego se pasan por el huevo y se van friendo en aceite caliente hasta que estén doraditos. Se escurren sobre el papel absorbente y se sirven acompañados de la salsa roja o, si lo prefiere de la verde. Salsa roja: se muele el jitomate, se cuela, se mezcla con el vinagre, sal y orégano y se pone al fuego hasta que se sazone muy bien PRESENTACION: Se presenta sobre un platón redondo y con la salsa en una salsera aparte.Ingredientes:
(Estas tortitas se pueden servir como entrada en una cena ligera o acompañando un asado en una comida más completa.)
500 gramos de queso Chihuahua rallado toscamente
2 tazas de harina para enharinar
6 o 7 huevos batidos
Aceite de maíz para freír
1 cucharada de orégano
½ taza de vinagre
Sal y pimienta al gusto.Procedimiento: