TORTITAS DE CHINCHAYOTE


TORTITAS DE CHINCHAYOTE

Para 8 personas

Ingredientes:

(Estas tortitas se pueden servir como entrada en una cena ligera o acompañando un asado en una comida más completa.)

Para las tortillas:

2 kilos de chinchayote cocido pero no totalmente y pelado 
500 gramos de queso Chihuahua rallado toscamente 
2 tazas de harina para enharinar 
6 o 7 huevos batidos 
Aceite de maíz para freír

Para la salsa:

1 ½ kilos de jitomate asado, pelado y despepitado 
1 cucharada de orégano 
½ taza de vinagre 
Sal y pimienta al gusto.

Procedimiento:

Los chinchayotes se rebanan en círculos no muy gruesos, se les pone queso rallado y se van haciendo emparedados.

Se pasan por harina y se sacuden para quitarles el exceso y luego se pasan por el huevo y se van friendo en aceite caliente hasta que estén doraditos.

Se escurren sobre el papel absorbente y se sirven acompañados de la salsa roja o, si lo prefiere de la verde.

Salsa roja:

se muele el jitomate, se cuela, se mezcla con el vinagre, sal y orégano y se pone al fuego hasta que se sazone muy bien 

PRESENTACION:

Se presenta sobre un platón redondo y con la salsa en una salsera aparte.


Supported by Doteasy.com -The Free Web Hosting Provider
Wordpress Theme by Graph Paper Press

Copyright 2010 by Work-a-holic Blogger Template.
Blogger Template by Blogspot Templates