LOMO FINGIDO


LOMO FINGIDO

Para 4 personas

Por: Fam. Fragoso Camacho
(Derechos reservados)


Ingredientes:

4 pátanos machos maduros 
1 barrita de mantequilla 
Sal y pimienta al gusto

Para el picadillo:

500 grs. de lomo de puerco molido 
sal y pimienta al gusto 
1 cebolla chica para cocer la carne 
1 diente de ajo para cocer la carne 
½ cebolla chica finamente picada 
50 grs. de mantequilla 
2 tazas de jitomate molido y colado 
1 manzana chica pelada y picada finamente 
4 cucharadas de pasitas 
50 gramos de almendras peladas y picadas 
10 aceitunas sin hueso y picadas 
1 cucharadita de azúcar o al gusto 
Sal y pimienta al gusto.

Para la salsa de lima:

2 jitomates grandes, pelados, despepitados y picados. 
½ cebolla picada 
1 pepino pelado y picado 
gajos pelados de dos limas 
1 cucharadita de azúcar 
1 cucharadita de orégano 
¼ de taza de agua

Para la salsa de rajas:

¼ de kilo de jitomate cortado en trozos 
½ taza de agua 
1 cucharada de aceite 
sal y pimienta al gusto 
2 chiles poblanos, asados, pelados despepitados y cortados en rajas finas 
150 grs de queso panela cortado en tiras.

Procedimiento:

El rollo:

Se pone a cocer los plátanos con todo y cáscara hasta que estén muy suaves, se pelan y se machacan junto con la mantequilla, sal y pimienta al gusto.

Este puré se extiende sobre papel aluminio y se cubre con el picadillo dejando un poco de espacio en las orillas din cubrir y se enrolla. Se calienta un comal y se asa el rollo girándolo frecuentemente durante aproximadamente 30 minutos, se sirve acompañado por la salsa.

El picadillo: 

La carne se cuece en agua con la sal, la cebolla y el ajo, y se cuela. Aparte, la cebolla picada se acitrona en la mantequilla, se le añade el jitomate y, cuando esté chinito se le agrega la manzana y el azúcar y se sazona con sal y pimienta.

Se deja hervir dos minutos más y se incorporan la carne, las pasitas, las almendras y las aceitunas y se mantiene sobre el fuego unos minutos para que tome sabor..

Salsa de lima: 

se mezclan todos los ingredientes.

Salsa de rajas:

Se ponen a cocer los jitomates con la cebolla, el ajo, sal y pimienta, se licúa y se cuelan.

Se pone a calentar el aceite y se le añade lo colado, se deja sazonar muy bien y se añaden las rajas de chile y el queso. Se deja sazonar un minuto.

PRESENTACION:

Se sirve en un platón ovalado rodeado por la salsa de lima, bañado con un poco de la salsa de rajas y se ponen los sobrantes de cada salsa en salseras aparte.


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