GALLINA EN HUARACHE



GALLINA EN HUARACHE


Ingredientes:

1 gallina grande 
100 grs. de jamón crudo 
100 grs. de chorizo 
5 rebanadas de piña 
1 manzana 
1 pera 
1 camote 
1 jitomate grande 
1 cebolla chica 
4 dientes de ajo 
manteca, en cantidad necesaria
pimienta, canela, y 1 clavo de olor, molidos
alcaparras, almendras, pasas y azafrán 
vino tinto 
sal

Procedimiento: 

Untar con bastante manteca una cazuela grande y ponerle en el fondo una capa de jitomate, cebolla y ajo, todo bien picado: las especias molidas; jamón y chorizo en rajas; rebanadas de pera y manzana; las alcaparras, las pasas y las almendras.

De estos ingredientes usar sólo la mitad. Limpiar y lavar perfectamente la gallina, partirla en trozos grandes y retirarle los huesos.

Colocar la carne encima de los ingredientes que sobraron. Verterle el vino, en la cantidad necesaria para cubrir todo lo que contiene la cazuela. Esta, se pone a cocinar a dos fuegos, hasta que se haya cocido bien la carne y sazonado el caldillo.
Servir caliente.


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