
CORONA DE ARROZ
Ingredientes:
1 taza de arroz
1 litro de agua
1 cucharada de aceite
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de cebolla picada
1 cucharada de perejil picado
1 pimiento morrón picado
4 higaditos de pollo, cocidos
30 grs. de queso gruyere rallado
1 lata chica de leche evaporada
salsa guacamole
pan molido
sal y pimienta.
Procedimiento:
El arroz se lavan en agua tibia. En una cacerola, poner al fuego el litro de agua con poca sal, cuando empiece a hervir se le agrega poco a poco el arroz; que se deja hervir hasta que este cocido, se escurre.
Se fríe la cebolla en el aceite con la mantequilla.
Una vez acitronada se agrega el arroz, los higaditos y los pimientos, mas el perejil y la leche evaporada, sazonando con sal y pimienta.
Se deja al fuego por unos minutos.
Mientras, se prepara un molde para corona, untándolo y espolvorandolo con pan molido.
Se le vierte la preparación de arroz apretándolo bien y se mete al horno, a 250 °C., durante unos veinte minutos. Se desmolda luego sobre un platon caliente, llenando el hueco central con el guacamole.
Se sirve enseguida.