CALDILLO DURANGUEÑO


CALDILLO DURANGUEÑO

( para 4 o 5 personas )

Ingredientes:

1/2 Kg. de aguayón, abierto de manera que se forme una lonja extendida y delgada 
2 chiles poblanos 
1 jitomate grande 
1 cucharada de cebolla picada fina
1 diente de ajo, picado 
3 cucharadas de manteca
sal

Procedimiento:

Cortar en cuadritos pequeños el aguayón y freírlo en manteca caliente. Aparte, freír la cebolla, el ajo y el jitomate molido (quitada la piel y la semilla). Cuando se haya refreído bien verterlo en lacacerola de la carne.

Asar, pelar y quitarles las cabezas a los chiles. Machacarlos con la mano y añadírselos a la carne, cuando esté casi cocida. Sazonar con sal y dejar terminar de cocer perfectamente.

Debe quedar caldoso. Calentar las tortillas y servir caliente acompañado con éstas.


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