1 kilo de camarones bien limpios, pelados y cortados en mariposa PARA LA SALSA: 1 barrita de mantequilla PARA LA SALSA BLANCA. 1 ½ barritas de mantequilla Los camarones se salan y se saltean durante tres minutos en la mantequilla mezclada con el aceite de ajo, se mantienen calientes, se hace la salsa y se añaden los camarones dejando cocer por dos minutos más a fuego muy lento, se sirven inmediatamente. Para la salsa: La flor de calabaza se limpia muy bien quitándole los tallos y los pistilos y se pica toscamente. En la mantequilla se pone a acitronar la cebolla, se añaden las rajas de poblano y la flor de calabaza, se sofríe todo durante tres minutos y se le añade la salsa blanca. Se sazona y se deja hervir tres minutos más.
Para 8 personasIngredientes:
2 barritas de mantequilla
½ cebolla mediana picada finamente
1 cucharada de aceite de ajo
1 kilo de flor de calabaza
6 chiles poblanos asados y cortados en tiras finas
1 litro de salsa blanca ligera
4 cucharadas de harina
4 tazas de leche
Sal y pimienta al gusto. Procedimiento: