CAMARONES EN SALSA DE FLOR DE CALABAZA

CAMARONES EN SALSA DE FLOR DE CALABAZA

Para 8 personas

Ingredientes:

1 kilo de camarones bien limpios, pelados y cortados en mariposa 
2 barritas de mantequilla

PARA LA SALSA:

1 barrita de mantequilla 
½ cebolla mediana picada finamente 
1 cucharada de aceite de ajo 
1 kilo de flor de calabaza 
6 chiles poblanos asados y cortados en tiras finas 
1 litro de salsa blanca ligera

PARA LA SALSA BLANCA.

1 ½ barritas de mantequilla 
4 cucharadas de harina 
4 tazas de leche 
Sal y pimienta al gusto. 

Procedimiento:

Los camarones se salan y se saltean durante tres minutos en la mantequilla mezclada con el aceite de ajo, se mantienen calientes, se hace la salsa y se añaden los camarones dejando cocer por dos minutos más a fuego muy lento, se sirven inmediatamente.

Para la salsa:

La flor de calabaza se limpia muy bien quitándole los tallos y los pistilos y se pica toscamente. En la mantequilla se pone a acitronar la cebolla, se añaden las rajas de poblano y la flor de calabaza, se sofríe todo durante tres minutos y se le añade la salsa blanca.

Se sazona y se deja hervir tres minutos más.


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