SOPA AZTECA DE FRIJOLES


SOPA AZTECA DE FRIJOLES

(Para 6 personas)

Ingredientes:

250 grs. de frijoles 
1 cebolla 
6 huevos 
6 rebanadas delgadas de pan del tipo francés 
1 cucharadita de orégano 
100 grs. de manteca fina de cerdo 
50 grs. de queso rallado 
sal y pimienta.

Procedimiento:

La noche anterior se ponen a remojar los frijoles.

Al día siguiente se hierven hasta que estén tiernos.

Se escurren, dejando aparte el caldo, y se pasan por la licuadora. Luego, se cuelan por un tamiz, para que resulte un buen puré.

En una cacerola con grasa se doran las rebanadas de pan.

Se retiran, y en la misma manteca se fríe la cebolla, previamente picada, hasta dorarla.

Se le añade, entonces, litro y medio del agua en que se cocieron los frijoles. Se sazona con sal, pimienta y orégano.

Se agrega, entonces, el puré de frijoles y se deja hervir suavemente, hasta que espese.

Se sirve en cazuelitas individuales, colocando dentro de cada una, rebanada de pan, se le esparce arriba el queso rallado y encima se vierte la sopa.

Se rompe un huevo dentro de cada cazuelita, se salan y se meten al horno a 180 grados C, hasta que la clara se cuaje.

Se llevan a la mesa. 


Supported by Doteasy.com -The Free Web Hosting Provider
Wordpress Theme by Graph Paper Press

Copyright 2010 by Work-a-holic Blogger Template.
Blogger Template by Blogspot Templates